lunes, 25 de marzo de 2013

FLORONES

Los florones son unas pastas que destacan por su presencia, magnífica y barroca, medieval y elegante.
Se necesita un molde especial para hacerlos. En algunas casas, este artilugio se consideraba tan valioso que pasaba en el ajuar de madres a hijas.
Pongo una receta, aunque supongo que deben ser variadas las maneras de hacerlos.

* 6 huevos
* 1/2 litro de agua hervida con anises ( o rayadura de limón)
* 1/4 de kilo de harina
*Puede ponerse de manera opcional 1/4 de litro de leche

Se mezclan todos los ingredientes hasta conseguir una masa ligera.
Se pone aceite en una sartén y se calienta, metiendo el molde hasta que se ponga calentito-calentito. Entonces se mete el moldecillo en la masa sin que rebose por los lados y se mete de nuevo en la sartén. Llegará un momento en que el florón se soltará, y entonces hay que esperar a que se dore un poco más y se saca con una raserilla, espolvoreándolos finalmente con azúcar.

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