miércoles, 5 de junio de 2013

LA NEURODIETA

Se intenta en vano planificar dietas que lleven al control del peso. Nada es más sencillo que comer los alimentos que el entorno nos ofrece. Pero esto, en una sociedad en donde las distancias han desaparecido en lo que a suministros se refiere, es muy difícil de conseguir si no es a través de una férrea disciplina.
Una nueva aproximación al control del peso es la neurodieta. Se intenta controlar el nivel de saciedad a través de la ingesta de sustancias que influyan a nivel cerebral. En este caso, se afirma que la aportación de alimentos ricos en triptófano desencadenará una serie de procesos que llevarán a que la ansiedad generada durante la alimentación sea menor.
Mi pregunta es: cuando una persona no consigue sentirse saciada, es sin duda a causa de que lo que ingiere no colma sus necesidades. Y si esto le crea ansiedad, no es tan sólo debido a esta falta de aporte nutricional, sino a un desequilibrio a otros niveles; ¿revisamos el estado emocional, por ejemplo?
Foto: www.tio.ch

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