A media mañana: infusión de romero endulzada con miel. Es tiempo frío aún, el romero estimula la circulación sanguínea.
Comida: *trinxat de la Cerdanya. Plato único¡¡¡¡
El
trinxat de la Cerdaña es un plato antiquísimo y muy rústico de la zona
del Pirineo. Se hace con patatas troceadas, hojas de col, judías y
trocillos de beicon, todo ello pasado por la sartén y bien fritito. Este
plato tan arcano ha tenido la suerte de contar extrañamente con el
beneplácito de los urbanitas que subían de Barcelona a esquiar, y ha
triunfado en la cocina del pijerío; se ve que quedaban con hambre
después de esquiar y les entraba todo; eso sí, a ser posible, que no se
noten mucho los trocitos de los que está compuesto, con lo cual se les
presenta semi-triturado y por supuesto con extrañas formitas provocadas
por los moldes en los que a tal masa se le da forma de cuadradito,
circulito e incluso estrellita.
*Postre: una naranja.
A media tarde: infusión de tomillo. Expectorante y que abre vías respiratorias para estas tardes de fuerte contraste térmico, aún, de enero.
Cena: un yogurt entero y una manzana.
2 comentarios:
Robin mucha suerte con el nuevo blog. Muy interesante. Será de gran ayuda.
Hola Machingo, pienso que poner lo que comemos día a día en La Sisquella, por muy poco dinero -nosotros, hay días que no gastamos nada para comer- puede ser de ayuda. Espero que te guste¡¡¡¡
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