miércoles, 11 de diciembre de 2024

FRIJOLES CON MORCILLA


 Antes de la llegada de los españoles, en México no se conocían los cerdos, las vacas ni los pollos, pero después la cocina mexicana incorporó estos elementos y salieron platos tan deliciosos como los frijoles con morcilla. A saber:

  • 450 gramos de judías blancas cocidas 
  • dos cebollas picadas
  • dos chiles secos sin semillas y troceados
  • un trozo pequeño de canela en rama
  • dos o tres dientes de ajo picados
  • una cucharada de orégano 
  • dos zanahorias raspadas y troceadas
  • una cucharadita de sal 
  • 225 g de morcilla
  • un chorro de aceite de oliva
  • tres cucharadas de cilantro o perejil picado 

En una sartén con aceite sofreír la cebolla y el ajo, el chile, la canela, el orégano, la zanahoria y las morcillas. Cuando esté todo doradito, incorporar las judías escurridas y el perejil y remover para que se doren también las judías y se mezclen bien todos los ingredientes. Antes de servir, retirar la rama de canela.

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