Antes de la llegada de los españoles, en México no se conocían los cerdos, las vacas ni los pollos, pero después la cocina mexicana incorporó estos elementos y salieron platos tan deliciosos como los frijoles con morcilla. A saber:
- 450 gramos de judías blancas cocidas
- dos cebollas picadas
- dos chiles secos sin semillas y troceados
- un trozo pequeño de canela en rama
- dos o tres dientes de ajo picados
- una cucharada de orégano
- dos zanahorias raspadas y troceadas
- una cucharadita de sal
- 225 g de morcilla
- un chorro de aceite de oliva
- tres cucharadas de cilantro o perejil picado
En una sartén con aceite sofreír la cebolla y el ajo, el chile, la canela, el orégano, la zanahoria y las morcillas. Cuando esté todo doradito, incorporar las judías escurridas y el perejil y remover para que se doren también las judías y se mezclen bien todos los ingredientes. Antes de servir, retirar la rama de canela.
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