Os paso la receta, pero hay que tener en cuenta que las almendras peladas se hacen escaldándolas unos minutos en agua y que para que queden duras de nuevo para poder molerlas se tienen que dejar secar de un día para otro; y que la mezcla final del sellou requiere 12 horas de reposo para que se asienten los sabores.
-500 gramos de harina
-250 gramos de sésamo tostado
-250 gramos de almendras enteras peladas
-250 gramos de azúcar
-250 gramos de mantequilla
-150 gramos de miel
-especias: anís, canela
-una pizca de sal
Se tuesta la harina en una sartén revolviendo para que no se queme; también puede tostarse en el horno a fuego medio durante 30 minutos. Se fríen las almendras peladas o se tuestan en la sartén, según se prefiera. Las picaremos, añadiendo el sésamo y las especias. Luego añadiremos el azúcar y la harina tostada tamizada.
Se funde la mantequilla y se añade la miel, mezclando ambas. Esta mezcla se añade a la anterior y se amasa deshaciendo los grumos. Se deja reposar 12 horas.
El sellou se presenta en forma de montaña adornada con tiras de almendras enteras o en porciones en pequeñas bolsitas.
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