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miércoles, 17 de julio de 2013
HAMBURGUESAS VEGETALES
Foto: http://ca.wikipedia.org/wiki/Fitxer:VeggieBurger02192008.jpg
Marchando una receta para hacer una comida con textura de hamburguesa, pero sin carne.
-400 gramos de garbanzos cocidos
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-2 pimientos verdes
-4 cucharadas de perejil
-2 tomates
-1 huevo
-especias al gusto, sal al gusto
-1/2 taza de pan rallado
-4 cucharadas de aceite
Aceite para freir.
Hacemos un sofrito con la cebolla, los pimientos y los tomates bien picaditos. Cuando se haya evaporado bastante el jugo del tomate, añadimos las especias y removemos bien. Retiramos del fuego.
Escurrimos los garbanzos y tomamos las tres cuartas partes, que trituraremos con el ajo, el perejil y el huevo. Cuando la pasta esté bastante homogénea, añadimos el cuarto de garbanzos restante, y trituramos sólo un poco, para que queden tropezones y de la textura de carne.
Juntamos ahora la pasta con el sofrito y el pan rallado. Si vemos que hace falta algo más de pan para que quede compacto, lo añadimos.
Se pone la mezcla a refrigerar al menos media hora, y con las manos enharinadas se da forma a las hamburguesas vegetales, que finalmente se rebozarán en pan rallado y se freirán.
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