martes, 16 de febrero de 2021

INMUNONUTRICIÓN

 Hay tres nutrientes básicos para mantener el sistema inmunitario en buena disposición:

- vitamina C

- vitamina D

- zinc


*Vitamina C: 

  • Interviene en la fabricación de colágeno para mantener en buen estado las barreras externas del organismo, como la piel y el tejido conjuntivo. 
  • Actúa como antioxidante y favorece la eliminación de los radicales libres. 
  • Se encuentra en kiwi, pimientos rojos, brócoli, fresas, melón, tomate y cítricos.
*Vitamina D:
  • Estimula la inmunidad innata. 
  • Disminuye los procesos autoinmunes. 
  • El 80% se obtiene de tomar el sol sin filtro solar al exterior. El 20% restante se ingiere a partir de pescados grasos, hígado, queso, yemas de huevo y setas.
*Zinc:
  • Interviene como cofactor de numerosos enzimas. 
  • Se obtiene por la ingesta de ostras, carne de ave, otros mariscos, legumbres, frutos secos y cereales integrales. 

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