Ingredientes:
- una taza de azúcar
- la piel de un limón
- aceite
- matalahuga (yo he usado semillas de hinojo)
- comino
- un vasito de vino blanco
- un vasito de anís
- la harina que admita la mezcla hasta que se haga una masa compacta
- canela
Se fríe la piel del limón en aceite a fuego lento. En unos minutos, se aparta la sartén del fuego y se deja enfriar, añadiendo luego la matalahuga. Remover unos minutos, agregar el comino y colar: queda un aceite aromatizado.
Mezclar el aceite aromatizado, el vino, el anís, el azúcar y la harina que admita la masa.
Pellizcar trocitos de la masa y hacer pequeñas bolas que aplastaremos con el corrón. Le daremos una graciosa forma enrollándola alrededor del dedo índice: ya está formado el pestiño, que freiremos en aceite bien caliente.
Se espolvorearán con canela, azúcar o se enmelarán sumergiéndolos en una mezcla de miel y agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario