lunes, 10 de febrero de 2025

PESTIÑOS

 



Ingredientes: 

- una taza de azúcar 

- la piel de un limón 

- aceite 

- matalahuga (yo he usado semillas de hinojo)

- comino

- un vasito de vino blanco

- un vasito de anís 

- la harina que admita la mezcla hasta que se haga una masa compacta

- canela 


Se fríe la piel del limón en aceite a fuego lento. En unos minutos, se aparta la sartén del fuego y se deja enfriar, añadiendo luego la matalahuga. Remover unos minutos, agregar el comino y colar: queda un aceite aromatizado.

Mezclar el aceite aromatizado, el vino, el anís, el azúcar y la harina que admita la masa. 

Pellizcar trocitos de la masa y hacer pequeñas bolas que aplastaremos con el corrón. Le daremos una graciosa forma enrollándola alrededor del dedo índice: ya está formado el pestiño, que freiremos en aceite bien caliente.

Se espolvorearán con canela, azúcar o se enmelarán sumergiéndolos en una mezcla de miel y agua.

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