sábado, 13 de enero de 2018

GRATIN NORMAND

Hace frío y hay que ingerir calorías. Ahí va una buena dosis en un solo plato.
Para tres personas:

  • 1 cebolla grande cortada en tirillas
  • 6 tiras de panceta curada cortada a trozos
  • 3 patatas grandes cortadas a láminas
  • 1 envase de 250 ml de nata líquida
  • 1 queso Camembert, pero en nuestro caso de mayor rusticidad, tres cortes de rulo de cabra grandes.
  • Aceite para freír
  • Pimienta negra
Se dora ligeramente la cebolla junto con la panceta. Se espolvorea la pimienta y se añade la crema de leche. Se aparta del fuego.
En unas cazuelitas se pone de fondo una capa de patatas, que se bañará con la mezcla anterior. Coronaremos con el corte de queso. Se hornea durante una hora.

Preparación exprés: al añadir la crema de leche, dejamos hervir para que se espese. Las patatas las ponemos ya cocidas de antemano y deshacemos el queso con la llama de un soplete.

No hay comentarios: