lunes, 10 de febrero de 2020

ALETRÍA CON COSTILLEJAS

Hace tiempo publiqué una receta medieval de alatria, que es como se llamaba en esos tiempos a la pasta tipo fideo. Pues en Murcia aún se conserva esta denominación de aletría para un plato que se elabora como sigue:

  • Fideos cortos y gruesos (aletría)
  • Costilleja de cerdo
  • Pimiento rojo en tiras
  • Cebolla cortada a trozos
  • Patata cortada a trozos
  • Tomate rallado
  • Aceite para freír
  • Ajo, comino y azafrán para majar
  • Sal si se desea
Se fríe la costilla en una sartén. Se hierven las patatas en una olla. La costilla frita se pone en una cazuela y en ese aceite se fríen el pimiento, la cebolla y el tomate. Una vez fritos, se añaden a la cazuela con la costilla y se cubren con agua; se cuece 15 minutos. Luego se agrega la patata, los fideos y la majada y se deja cocer más. En 8 minutos ya estará, corrigiendo de sal si se desea.

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