Para hacerla, hay que poner en un
bol la misma cantidad de agua que de aceite, 100 ml de cada uno, y luego
añadir harina hasta conseguir una masa untuosa que pueda trabajarse
bien, para luego hacer dos bolas del mismo tamaño: con una haremos la
base de la empanada, y con otra la tapa. Con el rodillo de
amasar se aplanan, y sobre la lámina base se pone el relleno que se
quiera: nosotros hemos puesto un sofrito de cebolla y tomate, una latita
de atún y un huevo duro picadito. Sobre esto se coloca la lámina que
cubre el relleno, y con un tenedor se sella con la de la base. Con
trocillos que queden de la masa, se hacen adornos por encima. Y si
queréis que la empanada quede con un color más morenito, antes de
hornear se pinta la superficie con una yema de huevo batida.
Las
empanadas se han horneado durante 1 hora.
Desayuno: un vaso de leche y una tostada de pan con matequilla.
Comida:
*plato único: empanada. La receta, arriba¡¡¡¡
*postre: una naranja.
A media tarde: una infusión de te verde.
Cena: un trozo de tortilla de espinacas con una tostada. Un vaso de leche.
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