viernes, 8 de marzo de 2013

CRÊPES IMAGINATIVAS



Ayer, con unas lonchas de jamón de York y otras de queso que subió mi maridín del pueblo, hicimos unas deliciosas crêpes crujientes. La masa, nuestra sencilla mezcla de harina, agua y especias. El secreto de que quede crujiente al máximo es dejarla muy muy fina, extendiéndola lo más posible con el rodillo. Y luego freirlas en aceite bien caliente.
De igual manera, las crepes pueden rellenarse con lo que se quiera: por ejemplo, con una samfaina, unas espinacas, un estofado de taquitos de carne...esto se deja a la imaginación. Lo que nos gusta es que sirven como plato único, aunque deben complementarse con algo más...por ejemplo, un matón de arroz blanco. O sea, que el menú quedaría como sigue: 

Desayuno: un vaso de zumo de naranja y una rebanada de pan untada en mantequilla y miel.

Comida: 

*primer plato: matón de arroz blanco, aliñado con un chorro de aceite. Así de sencillo.

*segundo plato: crêpes rellenas de jamón y queso, aunque pueden rellenarse con lo que guste.

*postre: una naranja. 

A media tarde: una infusión de tomillo endulzada con miel.

Cena: una rebanada de pan con miel y un puñadito de nueces.

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