miércoles, 6 de marzo de 2013

HACIA LA CUARESMA...



Por definición, la palabra rollito ya contiene referencias a alguna desviación de la ortodoxia moral. Y en este caso, también es así: puesto que en la elaboración de este delicioso plato interviene la butifarra negra y el tocino, sofrito con tomate y cebolla. Tal delicia va envuelta amorosamente por unas hojas de col, previamente hervidas, que dan forma a los rollitos. Sobre la col, a modo de vistosa casulla, una loncha de jamón serrano los mantiene firmes. En medio, para poner paz, una rebanadita de pan. Como véis, con poco presupuesto se pueden elaborar delicias, siempre y cuando dispongamos de un huerto. Es tanta la variedad de platos basados en las hortalizas que se pueden hacer...Ya os lo digo yo, aunque sea en envases de tetrabrick partidos por la mitad, en macetillas en el balcón, colgadas en la ventana...plantad verduras, que la tendencia a la subida de precios de los alimentos va a ser imparable...seamos dueños de nuestros propios recursos, seamos dueños de nuestra vida...que pintan bastos...
 
Desayuno: un vaso de leche caliente con gofio y una rebanada de pan con mantequilla y miel.
 
Comida: rollitos de cuaresma pecaminosos.
*postre: una naranja
 
A media tarde: infusión de te verde.
 
Cena: una manzana y un yogurt. 

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